ご祈祷について

初宮参りについて
  七五三詣について

お宮参り(初宮詣)のご案内

無事の出産に感謝し、その旨を神様にご奉告しまして、これからも赤ちゃんが健やかに、 元気に成長しますようにとお願いするという意味や、けがれを祓うという意味があり「お宮参り」や「初宮詣」と言います。 お父様お母様を始め、ご家族様ご親族様お揃いでお祓いをお受けになり、赤ちゃんの無事の成長をご祈願しましょう。

当神社では初宮詣(はつみやもうで)お宮参りの記念として、こども参拝手帖にお写真を添えて、お渡し致しております。

手帖にはご誕生の手形足形に始まり、命名、初宮詣、御喰初、誕生祭、初節句、七五三詣、十三参り、成人式までのご成長の記録をお納め下さい。

お申し込みについて

お宮参り(初宮詣)、記念写真、食事をお申し込みの方は菊名神社社務所まで ご予約ください。
ご予約は電話でお願いします。

電 話  0 4 5 ( 4 3 1 ) 9 3 4 4

会 食 に つ  い て

菊名神社では会食の行えるお部屋をご用意しております。皆様お揃いで赤ちゃんを囲って初宮参りや七五三参りをお祝いしましょう。お料理代とお部屋代を頂きます。
料金内容は会食のページをご覧ください。
※会食についてはこちら